アーサ汁(アオサの汁)
材料/5人分
- 乾燥アーサ(アオサ) 8g
- 豆腐 85g
- 水 1000ml
- 島一番ちゃんぷるーの素 大さじ3と1/2
- しょうが汁 少々
使用した赤マル商品!
- ちゃんぷるーの素
作り方
- アーサはざるに入れ水でもどします。
- 豆腐は3~5mm角に切ります。
- 鍋に水を入れ、沸かしたら島一番ちゃんぷるーの素を加え①のアーサと②の豆腐を入れ、味を確認して、火を止めてしょうが汁をお好みで入れたら完成です。
赤マルシェフからのコメント
今が旬の海の食材アーサですが、
乾燥アーサ(アオサ)はスーパー等で簡単に手に入りますのでぜひ試してみてください。
作り方もとっても簡単です!