沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

プレミアム油みそ

プレミアム油みそ

材料

  • 沖縄豚肉みそ(うま辛でもOK)  1瓶
  • 豚肉ブロック  約120g
  •  

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそ
沖縄豚肉みそ
購入する

作り方

  1. 豚肉を1cm角の短冊切りにします。
  2. 熱したフライパン(焦げやすいフライパンの場合は油を少々入れます)に1.を入れ、火が通るまで炒め、火が通ったら取り上げます。
  3. 豚肉を取り上げたら、フライパンはそのまま洗わずに豚肉みそを全量入れ、中火で火をかけます。
  4. 軽く温まりみそが軟らかくなったら、2.の豚肉を入れ、混ぜ合わせながら、表面が、プツプツと泡が出てきたら、完成です。

赤マルシェフからのコメント

保存する場合は容器に移し粗熱をとってから冷蔵庫に保存してください。
また、レンジで温める場合は焦げやすいので手動で10秒ずつ様子を見ながら行って下さい。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP