プレミアム油みそ
材料
- 沖縄豚肉みそ(うま辛でもOK) 1瓶
- 豚肉ブロック 約120g
使用した赤マル商品!
- 沖縄豚肉みそ
作り方
- 豚肉を1cm角の短冊切りにします。
- 熱したフライパン(焦げやすいフライパンの場合は油を少々入れます)に1.を入れ、火が通るまで炒め、火が通ったら取り上げます。
- 豚肉を取り上げたら、フライパンはそのまま洗わずに豚肉みそを全量入れ、中火で火をかけます。
- 軽く温まりみそが軟らかくなったら、2.の豚肉を入れ、混ぜ合わせながら、表面が、プツプツと泡が出てきたら、完成です。
赤マルシェフからのコメント
保存する場合は容器に移し粗熱をとってから冷蔵庫に保存してください。
また、レンジで温める場合は焦げやすいので手動で10秒ずつ様子を見ながら行って下さい。