簡単❕❕沖縄家庭料理 ふーちゃんぷるー
材料/1人分
- 膨らむ麩 1/2本
- 卵(L) 1/2個
- 豚肉or ポーク缶 50g
- もやし 25g
- にんじん 15g
- キャベツ 25g
- ニラ 15g
- サラダ油 少々
- ちゃんぷるーの素 15ml
使用した赤マル商品!
- ちゃんぷるーの素
作り方
- 麩を水で戻し、水分を含んで柔らかくなったら手でかたく絞り水分を取ります。
- 麩を食べやすい大きさに手でちぎり、溶き卵とちゃんぷるーの素を半分入れ味付けをします。
- フライパンを熱したら、サラダ油を入れて適当な大きさに切った豚肉又はポーク、野菜を入れ炒めます。
- 野菜に火が通ったら、先程の麩と残りのちゃんぷるーの素を入れて手早く炒め、最後にニラを入れて出来上がり♪
赤マルシェフからのコメント
ゴーヤーちゃんぷるーに並ぶ沖縄の家庭料理。柔らかい麩は子どもも大好き♪
麩は、完全に火を通さず半熟くらいで水分が少し残る程度が美味しいです。