沖縄風焼きそば(ケチャップ味)
材料/3人分
- 沖縄そば麺(無ければ焼きそば麺) 1袋(400g)
- スパム(ポーク缶) 1/4缶
- キャベツ 80~100g
- もやし 40g
- にんじん 1/3本
- 青ネギ 適量
- サラダ油 適量
- お湯 1/2カップ
- ちゃんぷるーの素 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ2
使用した赤マル商品!
- ちゃんぷるーの素
作り方
- スパムは3~4mmの厚みで1cm程度の幅の短冊切り、キャベツはざく切り、にんじんは千切り、青ネギは小口切りにします。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1.の青ネギ以外のスパム、野菜を入れ炒めます。
- 野菜に火が通ったら沖縄そばの麺とお湯を入れ更に炒めあわせます。
麺に火が通り水分が少なくなったら、もやし、ちゃんぷるーの素、トマトケチャップを加え炒めて、全体が混ざり合わさったら器に盛り付け、青ネギをちらして完成です。