味噌煮込みハンバーグ
材料/4人分
- 生ハンバーグ(市販ので可) 500g
- 赤みそ 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- ちゃんぷるーの素 大さじ1/2
- 水 3/4カップ
- 付け合わせの野菜
作り方
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、生ハンバーグを並べ両面に焼き色がつくようにフタをして中火で焼きます。
- その間にボウルに赤みそ、トマトケチャップ、水、ちゃんぷるーの素を入れよく混ぜ合わせておきます。
- 1.のハンバーグの両面に焼き色がついたら、フタを取り2.を加え5分程度煮て水分が減りトロッとしてきたら器に盛り、付け合わせの野菜を添えたら完成です。