ピリ辛簡単 冷麺
材料/2人分
- 冷麺 2人前
- きゅうり 1/4本
- チャーシュー 4枚
- キムチ 適量
- もやし 適量
- ゆで卵 1個
- 島とうがらしドレッシング 大さじ3
- 冷水 300CC
- 白ごま 少々
使用した赤マル商品!
- 島とうがらしドレッシング
作り方
- きゅうりはスライスして千切りにして、もやしは根を取り沸騰したお湯に入れサッと湯がき冷水に取り水気を切っておき、ゆで卵は半分に切っておきます。
- ボウル等に島とうがらしドレッシングと冷水を分量入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておきます。
- 冷麺をゆでて冷水に取り、水気を切って器に入れ、②のスープを入れ①のきゅうり、もやし、ゆで卵とチャーシュー、キムチを盛り付け白ごまを散らして完成です。