チーズタッカルビ
材料/3人分
- 鶏もも肉 450g
- 沖縄豚肉みそうま辛 大さじ2
- 島とうがらしドレッシング 大さじ4
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ごま油 大さじ1
- とろけるチーズ 200g
作り方
- 漬け込みダレを作ります。沖縄豚肉みそうま辛大さじ2と島とうがらしドレッシング大さじ4を混ぜ合わせます。
- 鶏もも肉の大きめ一口大にぶつ切りし、1.のタレと合わせ、1時間程冷蔵庫で漬け込んでおきます。
- キャベツは3㎝の長さに切り、玉ねぎは薄切りにします。
- ホットプレートを熱しごま油をひき、漬け込んだ鶏肉をいれ両面焦げないように焼いていきます。
そこに切ったキャベツと玉ねぎをいれ混ぜ合わせて水気が飛ぶまで焼いていきます。 - 真ん中をあけ、チーズをいれてフタをしチーズを溶かして完成です。