たっぷり野菜の焼き油淋鶏
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 醤油 大さじ2~3
- 片栗粉 適量
- 長ネギ 1本
- パプリカ赤 1/4個
- 大葉 4枚
- シークヮーサーこしょうドレッシング 大さじ4
- 水菜 2株
- トマト 1/2個
作り方
- 鶏もも肉を均等な厚みに切りビニール袋に鶏もも肉としょうゆを入れ全体になじませ30分程度おいておきます。
- 長ネギ、パプリカ、大葉を細かめにみじん切りにしてシークヮーサーこしょうドレッシングと混ぜ合わせます。
- 付け合わせの野菜として水菜をざく切りに、トマトをサイコロ状に切ります。
- ①の鶏肉の漬け置き時間がたったら水気をキッチンペーパー等で拭き取り、片栗粉を全体にまぶします。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき鶏肉の皮目部分からフライ返し等で抑えるながら中火で焼き、焼き色がついたら、裏返し鶏肉に火が通るまで焼きます。
- ⑤に火が通ったらもう一度皮目の部分を抑えながら皮がパリッとなるまで焼けたらキッチンペーパーの上で切り分け水菜を敷いたお皿に盛りつけ、トマトをちりばめ②のソースをかけて出来上がり。