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レシピ

トマトのガスパチョ風スープ(冷製スープ)

トマトのガスパチョ風スープ(冷製スープ)

材料

  • 糸満産トマト 3~5個(約450g)
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • パプリカ 赤 1/2個
  • 島とうがらしドレッシング 大さじ3
  • 水 60㏄
  • オリーブオイル 少々

使用した赤マル商品!

島とうがらしドレッシング
島とうがらしドレッシング
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作り方

  1. 包丁でトマトのおしり部分に1辺、約1~2センチほど、浅く十字形の切りこみを入れ、沸騰した、お湯の中に入れ(10~15秒)、切れ目を入れた箇所から皮が剥がれてきたら、氷を入れた冷水入りのボウルに移し、剥がれた部分から手でむいて、湯剥きをします。
  2. きゅうりは1/6本程度残し、1.のトマト、玉ねぎ、パプリカをミキサーに入る大きさにざっくり切ります。
  3. 残りのきゅうりは、5mm程度のサイコロ状に切ります。
  4. ミキサーに2.の野菜、島とうがらしドレッシング、水を入れ、野菜の粒がなくなるまで、ミキサーにかけ、ボウル等にうつして冷蔵庫で冷やします。
  5. 4.が冷えたら小分け器に入れ、3.のきゅうり、オリーブオイルを少量ずつ添えたら完成です。

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