沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ピリ辛もずく

ピリ辛もずく

材料/2人分

  • もずく(塩蔵) 150g
  • 島とうがらしドレッシング 大さじ2
  • ごま 少々
  • 青ねぎ 少々

使用した赤マル商品!

島とうがらしドレッシング
島とうがらしドレッシング
購入する

作り方

  1. もずくはボウルに入れ水につけ、何回か水を交換し完全に塩抜きをして、水気を切り食べやすい長さに切ります。
  2. ボウルに①のもずく、島トウガラシドレッシング、ごまを入れよく混ぜ合わせます。
  3. 器に盛り付け小口切りにした青ねぎをちらしたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP