沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

夏野菜のラタトゥイユ

夏野菜のラタトゥイユ

使用した赤マル商品!

島とうがらしドレッシング
購入する

材料/5人分

  • ヘチマ 1本
  • オクラ 8本
  • ナス 1本
  • パプリカ(黄色) 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • ブロックベーコン 100g
  • トマトホール缶 1缶
  • にんにく 2片
  • とうがらしドレッシング 大さじ2

作り方

  1. ヘチマ、ナスは1.5mmの厚さで輪切りにし、一口大に切ります。パプリカ、玉ねぎ、ブロックベーコンも、一口大に切ります。オクラはヘタのかたい部分を包丁で削いで置きます。にんにくはみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油を敷き、みじん切りしたにんにくを炒め、香りがついたら玉ねぎを軽く炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら
    1.の野菜とベーコンを入れ、トマトホール缶を入れ、10分程度煮詰めていきます。
  3. 味付けに島とうがらしドレッシングを大さじ2いれ、さらに5分位煮込んでいきます。
  4. 全体的に野菜がしんなり火が通ったら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP