沖縄夏野菜のラタトゥイユ
材料/5人分
- ヘチマ 1本
- オクラ 8本
- ナス 1本
- パプリカ(黄色) 1個
- 玉ねぎ 1個
- ブロックベーコン 100g
- トマトホール缶 1缶
- にんにく 2片
- とうがらしドレッシング 大さじ2
使用した赤マル商品!
- 島とうがらしドレッシング
作り方
- ヘチマ、ナスは1.5mmの厚さで輪切りにし、一口大に切ります。パプリカ、玉ねぎ、ブロックベーコンも、一口大に切ります。オクラはヘタのかたい部分を包丁で削いで置きます。にんにくはみじん切りにします。
- フライパンにオリーブ油を敷き、みじん切りしたにんにくを炒め、香りがついたら玉ねぎを軽く炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら
1.の野菜とベーコンを入れ、トマトホール缶を入れ、10分程度煮詰めていきます。 - 味付けに島とうがらしドレッシングを大さじ2いれ、さらに5分位煮込んでいきます。
- 全体的に野菜がしんなり火が通ったら完成です。