沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

セロリ炒め

セロリ炒め

材料/3人分

  • セロリ 4~5茎
  • ポーク缶 150g
  • 黄ニンジン 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • ちゃんぷるーの素 大さじ2
  • 黒こしょう 2~3振り

使用した赤マル商品!

ちゃんぷるーの素
ちゃんぷるーの素
購入する

作り方

  1. セロリの筋を取り(ピーラーを使うと取りやすいです)、1cm幅の厚みで斜め切りにします。
  2. 黄ニンジンは皮をむき縦半分に切り5~6mm幅の厚みの斜め切りにして、ポーク缶は1cm幅の薄切りの短冊切りにします。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、②のにんじん、ポーク缶を入れ炒め、にんじんが少ししんなりしてきたら①のセロリを入れ炒めあわせ、セロリに火が通ってきたらちゃんぷるーの素と黒こしょうを加え軽く炒めあわせお皿に盛り付けたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP