沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ウンチェー(空芯菜)炒め

ウンチェー(空芯菜)炒め

材料

  • ウンチェー(空芯菜) 1束
  • 豚バラスライス肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 輪切り唐辛子 適量
  • ちゃんぷるーの素  大さじ2~2.5

使用した赤マル商品!

ちゃんぷるーの素
ちゃんぷるーの素
購入する

作り方

  1. ウンチェー(空芯菜)をきれいに洗って葉と茎の部分と分け、葉は6~7cmの長さに切り、茎は5~6cmの長さに切ります。にんにくは薄くスライスし、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、香りが出てきたら、豚バラ肉を入れ肉に火が通ってきたら、ウンチェーの茎の部分を入れ20~30秒程炒め、その後、葉の部分を入れ軽く葉がしんなりしてきたらちゃんぷるーの素を加え20~30秒程、炒め合わせたら器に盛り付け完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP