ウンチェー(空芯菜)炒め
材料
- ウンチェー(空芯菜) 1束
- 豚バラスライス肉 200g
- サラダ油 大さじ1
- にんにく 1片
- 輪切り唐辛子 適量
- ちゃんぷるーの素 大さじ2~2.5
使用した赤マル商品!
- ちゃんぷるーの素
作り方
- ウンチェー(空芯菜)をきれいに洗って葉と茎の部分と分け、葉は6~7cmの長さに切り、茎は5~6cmの長さに切ります。にんにくは薄くスライスし、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、香りが出てきたら、豚バラ肉を入れ肉に火が通ってきたら、ウンチェーの茎の部分を入れ20~30秒程炒め、その後、葉の部分を入れ軽く葉がしんなりしてきたらちゃんぷるーの素を加え20~30秒程、炒め合わせたら器に盛り付け完成です。