沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

赤オクラと緑オクラの卵とじ炒め

赤オクラと緑オクラの卵とじ炒め

材料/2人分

  • 赤・緑オクラ 各8本
  • 豚こま肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 卵 2個
  • ちゃんぷるーの素 大さじ2

使用した赤マル商品!

ちゃんぷるーの素
ちゃんぷるーの素
購入する

作り方

  1. オクラは塩を振って板ずりをしておきます。沸騰したお湯で30秒程茹でて、ガクの部分は落とし斜め3等分に切っておきます。卵は溶いておきます。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒め、豚肉に火が通ったら1.のオクラを入れ炒めます。
  3. 軽くオクラに火が通ってきたらちゃんぷるーの素を加え炒め合わせ、1.の溶き卵を入れ、卵が7~8割ぐらい火が通ってきたら軽く混ぜ合わせ、お好みの卵の固さに焼き、器に取り出したら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP