沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

パパイヤイリチー        

パパイヤイリチー        

材料/3人分

  • 青パパイヤ 400g
  • にんじん 40g
  • にら 20g
  • 豚肉バラ 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • ちゃんぷるーの素 大さじ2と1/2

使用した赤マル商品!

ちゃんぷるーの素
ちゃんぷるーの素
購入する

作り方

  1. パパイヤは、半分に切り種を取り除いて皮をむいて細長くおろし水に10分程つけ、アク抜きをします。
  2. にんじんは細長くおろして、ニラは3~4cmに切り、豚バラは2cm幅に切ります。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラを入れ軽く火が通ったら1.を水切りしたパパイヤ、にんじんを加え、中弱火で炒めます。
  4. パパイヤがしんなりしたら、ちゃんぷるーの素とニラを加え炒めあわせニラがしんなりしたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP