パパイヤイリチー
材料/3人分
- 青パパイヤ 400g
- にんじん 40g
- にら 20g
- 豚肉バラ 100g
- サラダ油 大さじ2
- ちゃんぷるーの素 大さじ2と1/2
使用した赤マル商品!
- ちゃんぷるーの素
作り方
- パパイヤは、半分に切り種を取り除いて皮をむいて細長くおろし水に10分程つけ、アク抜きをします。
- にんじんは細長くおろして、ニラは3~4cmに切り、豚バラは2cm幅に切ります。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラを入れ軽く火が通ったら1.を水切りしたパパイヤ、にんじんを加え、中弱火で炒めます。
- パパイヤがしんなりしたら、ちゃんぷるーの素とニラを加え炒めあわせニラがしんなりしたら完成です。