沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

チデークニイリチー(島にんじん炒め煮)

チデークニイリチー(島にんじん炒め煮)

材料/2人分

  • 島人参 2本
  • 豚バラブロック(三枚肉) 100~150g
  • ニラ 3本
  • ちゃんぷるーの素 大さじ2~3
  • 水 1カップ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 深めの鍋にお湯を沸かし豚バラブロックを入れ、1時間程茹でます。
  2. 島人参は皮をこそげとり斜めにスライスする。 茹で三枚肉は短冊切り、ニラは1㎝長さに切ります。
  3. フライパンにサラダ油を熱して豚三枚肉を入れ、脂が出てきたら島人参を加えて炒め、全体に油がなじむまで炒めます。
  4. 全体に油がなじんだらちゃんぷるーの素と水を入れ島人参が柔らかくなるように炒め煮します。島人参が柔らかくなり水分が減ってきたらニラを加え軽く混ぜ合わせたら完成です。

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP