簡単♪和風ポトフ
材料/3人分
- キャベツ 1/4玉
- 人参 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも 3個
- ソーセージ お好みの量
- ブロックベーコン お好みの量
- ブロッコリー 適量
- 島一番の調味料屋が作ったちゃんぷるーの素 40ml
- 水 540ml
使用した赤マル商品!
- ちゃんぷるーの素
作り方
- キャベツは芯をつけたまま、くし形に3等分にカットする。
人参は、皮をむき大きめにカットし、玉ねぎは、くし形に4等分にカットする。 - じゃがいもは、皮をむき大きめにカットし、ボールで水につけておく。
ソーセージは、皮目に切り込みを入れ、ベーコンはお好みの大きさにカットする。 - 鍋に1.のキャベツ、人参、玉ねぎ、水、「ちゃんぷるーの素」を入れ火にかけ、煮立ったら中火にする。
- 人参に火が通ったら、キャベツを取り出し、じゃがいも、ソーセージ、ベーコン、ブロッコリーを入れ、じゃがいもに火が通るまで中火にして煮る。
*途中、水分が少ないようだと水を足してください。 - じゃがいもに火が通ったら、4.で取り出したキャベツを戻して軽く温め、器に盛り付けたら完成です。
赤マルシェフからのコメント
具材を切ってコトコト煮込むだけ♪
これからの季節、身体をぽかぽか温めるポトフが美味しい。(*´▽`*)