簡単!本場の豆腐ちゃんぷるー
材料/2人分
- 木綿豆腐 1丁
- 豚肉orポーク缶 100g
- キャベツ 50g
- もやし 50g
- にんじん 30g
- ちゃんぷるーの素 25ml~30ml
使用した赤マル商品!
- ちゃんぷるーの素
作り方
- 豆腐を布巾などで水気をよく取り大き目に切ります。
- 熱したフライパンにサラダ油を適量入れ、豆腐がくずれないように炒め全体に焼き色がついたら、皿に取り上げておきます。
- 豚肉又はポーク缶とキャベツ、にんじんを適当な大きさに切ります。
- 熱したフライパンにサラダ油を適量入れ3.を入れ火が通ったら1.の豆腐ともやしを加えちゃんぷるーの素を入れ手早く炒め器に盛り付け完成です。
赤マルシェフからのコメント
沖縄では定番の家庭料理。
ポークと言えば、ポーク缶を想像するのがうちなーんちゅ(沖縄県民)ですが、県外の方はポークというと豚肉を想像するのですね。
最近知って驚きました。(*^^*)