白菜のシークヮーサーこしょう漬け
材料
- 白菜 1/4玉
- シークヮーサーこしょう 大さじ1/2
- ちゃんぷるーの素 大さじ2
- かつお削り節 1パック
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーこしょう
作り方
- 白菜を洗い水気を切ってから3cm幅位に切ります。
- シークヮーサーこしょうとちゃんぷるーの素をよく混ぜ合わせておきます。
- ビニール袋等に1.の白菜と2.の混ぜ合わせたタレを入れ、よく揉みながら混ぜ合わせ、しんなりしてきたら袋の空気を抜き口を結んで冷蔵庫で2時間位置いておきます。
- 3.が出来たら、水気を軽く絞り、器に盛り付け、削り節をふりかけ完成です。