沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

白菜のシークヮーサーこしょう漬け

白菜のシークヮーサーこしょう漬け

材料

  • 白菜 1/4玉
  • シークヮーサーこしょう 大さじ1/2
  • ちゃんぷるーの素 大さじ2
  • かつお削り節 1パック

使用した赤マル商品!

シークヮーサーこしょう
シークヮーサーこしょう
購入する

作り方

  1. 白菜を洗い水気を切ってから3cm幅位に切ります。
  2. シークヮーサーこしょうとちゃんぷるーの素をよく混ぜ合わせておきます。
  3. ビニール袋等に1.の白菜と2.の混ぜ合わせたタレを入れ、よく揉みながら混ぜ合わせ、しんなりしてきたら袋の空気を抜き口を結んで冷蔵庫で2時間位置いておきます。
  4. 3.が出来たら、水気を軽く絞り、器に盛り付け、削り節をふりかけ完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP