沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

沖縄なす味噌炒め

沖縄なす味噌炒め

材料/2人分

  • ナス 2本
  • 豚バラスライス 100g
  • 木綿豆腐 160g
  • ニラ 2~3本
  • サラダ油 大さじ2
  • 沖縄豚肉みそ 大さじ3
  • 水 大さじ3

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそ
沖縄豚肉みそ
購入する

作り方

  1. ナスは半分程度皮をむいて4cmの厚さに輪切りにして縦にし6等分に切ります。豚バラは3cmの幅に切り、木綿豆腐は水気を拭き取ったあと大きめに切り、ニラは4cm程度の長さに切ります。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の木綿豆腐を入れ表面に焼き色がつくまで炒め、お皿に取り上げ、そのままのフライパンに①の豚バラを入れ軽く火が通ってきたら、①のナスを入れ炒めます。
  3. ナスに軽く火が通ってきたら沖縄豚肉みそと水を入れ全体を混ぜ合わせ、沖縄豚肉みそが溶けてきたら②の木綿豆腐を戻し、水分が減って1/3程度になるまで炒め煮をし、①のニラを入れ火を止め、軽くニラに火が通ったら器に盛り付け完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP