沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

うりずん豆(四角豆)のイリチー

うりずん豆(四角豆)のイリチー

材料

  • うりずん豆(四角豆) 8~10本
  • ベーコン 3~5枚
  • 卵 2個
  • サラダ油 適量
  • ちゃんぷるーの素 大さじ1

使用した赤マル商品!

ちゃんぷるーの素
ちゃんぷるーの素
購入する

作り方

  1. 1
    うりずん豆(四角豆)を水で洗い、両端のヘタと先端の部分を切り落とし、1.5~2cmの輪切りにします。
  2. 2
    ベーコンを1cm幅に切り、卵は溶いておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、1.を加え中火で火が軽く通るまで炒めてベーコンを加えベーコンに火が通るまで炒めたら、ちゃんぷる~の素を加えて混ぜ合わせ、2.の卵を全体に回しかけ卵がお好みの固さに火が通れば完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP