うりずん豆(四角豆)のイリチー
材料
- うりずん豆(四角豆) 8~10本
- ベーコン 3~5枚
- 卵 2個
- サラダ油 適量
- ちゃんぷるーの素 大さじ1
使用した赤マル商品!
- ちゃんぷるーの素
作り方
-
- 1
- うりずん豆(四角豆)を水で洗い、両端のヘタと先端の部分を切り落とし、1.5~2cmの輪切りにします。
-
- 2
- ベーコンを1cm幅に切り、卵は溶いておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1.を加え中火で火が軽く通るまで炒めてベーコンを加えベーコンに火が通るまで炒めたら、ちゃんぷる~の素を加えて混ぜ合わせ、2.の卵を全体に回しかけ卵がお好みの固さに火が通れば完成です。