沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

島らっきょうの豚肉みそホイルチーズ焼き

島らっきょうの豚肉みそホイルチーズ焼き

材料/2人分

  • 島らっきょう 10~15本
  • 沖縄豚肉みそうま辛 大さじ1
  • とろけるチーズ 適量

使用した赤マル商品!

豚肉みそうま辛
豚肉みそうま辛
購入する

作り方

  1. 島らっきょうは水できれいに洗い、ヘタの部分と緑の茎の部分を3cm程度残し切り取ります。
  2. アルミホイルに①を並べ包んで180℃のオーブンレンジで7~8分程焼き島らっきょうに軽く火が通っていたら取り出します。
  3. ②のアルミホイルを開き沖縄豚肉みそ うま辛を塗り、チーズをのせ上部分は広げた状態のアルミホイルごと再びオーブントースターに入れチーズに軽く焼き色が程度(4~5分)焼きます。
  4. 焼きあがったらそのまま器にのせ完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP