島らっきょうの豚肉みそホイルチーズ焼き
材料/2人分
- 島らっきょう 10~15本
- 沖縄豚肉みそうま辛 大さじ1
- とろけるチーズ 適量
使用した赤マル商品!
- 豚肉みそうま辛
作り方
- 島らっきょうは水できれいに洗い、ヘタの部分と緑の茎の部分を3cm程度残し切り取ります。
- アルミホイルに①を並べ包んで180℃のオーブンレンジで7~8分程焼き島らっきょうに軽く火が通っていたら取り出します。
- ②のアルミホイルを開き沖縄豚肉みそ うま辛を塗り、チーズをのせ上部分は広げた状態のアルミホイルごと再びオーブントースターに入れチーズに軽く焼き色が程度(4~5分)焼きます。
- 焼きあがったらそのまま器にのせ完成です。