沖縄の家庭料理にんじんシリシリー(1人前)
材料
- にんじん 1/2本
- 卵 1個
- 油 大さじ1
- ちゃんぷるーの素 大さじ1
使用した赤マル商品!
- ちゃんぷるーの素
作り方
- にんじんを粗めの千切り器で5cm程度の長さに千切りにしておきます。粗めの千切り器がないときは包丁で厚さ2~3㎜の千切りにしておく。
- フライパンに油をひかずに、にんじんを焦がさないように弱火で炒めます。
- にんじんの水分を飛ばしたら油を入れ中火で炒めます。
- ちゃんぷるーの素を加えにんじんがしんなりしてきたら溶き卵を加え卵が固まってきたら軽く混ぜ合わせ完成です。
赤マルシェフからのコメント
沖縄のほとんどの家庭では、塩コショウ程度で味付けをしますがちゃんぷるーの素を使うともっと美味しく仕上がりました。
お好みでポークやツナ缶を入れても美味しいです♪