沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

フーチバー(よもぎ)と豚肉炒め

フーチバー(よもぎ)と豚肉炒め

材料/3人分

  • 豚バラスライス 150g
  • フーチバー(にしよもぎ) 150g
  • 生しいたけ 5枚
  • サラダ油 小さじ2
  • ちゃんぷるーの素 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ 2/3

使用した赤マル商品!

ちゃんぷるーの素
ちゃんぷるーの素
購入する

作り方

  1. 豚バラを3cmの幅に切ります。
  2. フーチバーは茎から葉を取ります。しいたけは5mmぐらいの厚さにスライスします。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の豚バラを炒め、軽く火が通ったら、スライスしたしいたけを加え、炒めあわせます。
  4. しいたけが軽くしんなりしてきたらフーチバーとちゃんぷるーの素を加え炒めあわせて、ごま油を加えたら軽く炒めあわせフーチバーがしんなりしてきたら器に盛り完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP