フーチバー(よもぎ)と豚肉炒め
材料/3人分
- 豚バラスライス 150g
- フーチバー(にしよもぎ) 150g
- 生しいたけ 5枚
- サラダ油 小さじ2
- ちゃんぷるーの素 大さじ1.5
- ごま油 大さじ 2/3
使用した赤マル商品!
- ちゃんぷるーの素
作り方
- 豚バラを3cmの幅に切ります。
- フーチバーは茎から葉を取ります。しいたけは5mmぐらいの厚さにスライスします。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の豚バラを炒め、軽く火が通ったら、スライスしたしいたけを加え、炒めあわせます。
- しいたけが軽くしんなりしてきたらフーチバーとちゃんぷるーの素を加え炒めあわせて、ごま油を加えたら軽く炒めあわせフーチバーがしんなりしてきたら器に盛り完成です。