鍋焼きうどん
材料/1人分
- 冷凍うどん 1玉
- 水 270ml
- ちゃんぷるーの素 25ml
- 干ししいたけ 1枚
- 鶏もも肉 70g
- 油揚げ 1/3枚
- かまぼこ(薄切り) 2枚
- 青ねぎ 1本
- 卵 1個
使用した赤マル商品!
- ちゃんぷるーの素
作り方
- 干ししいたけを水につけて戻し、石づきを取り除き少し厚めにスライスします。鶏肉は食べやすい大きさに切り、油揚げは短冊状に切り、青ねぎは長めに切ります。
- 水とちゃんぷるーの素を混ぜ合わせておきます。
- 冷凍うどんを湯がきザルにあげ、サッと洗って水気を切っておきます。
- 3.のうどんと2.のだし、1.の干ししいたけ、鶏肉、油揚げとかまぼこを土鍋に盛り付けやや弱火で火にかけます。
- 鶏肉に火が通ってきたら卵を割入れ、1.の青ねぎを加えて、卵が半熟程度に火が通れば完成です。