沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

鍋焼きうどん

鍋焼きうどん

材料/1人分

  • 冷凍うどん 1玉
  • 水 270ml
  • ちゃんぷるーの素 25ml
  • 干ししいたけ 1枚
  • 鶏もも肉 70g
  • 油揚げ 1/3枚
  • かまぼこ(薄切り) 2枚
  • 青ねぎ 1本
  • 卵 1個

使用した赤マル商品!

ちゃんぷるーの素
ちゃんぷるーの素
購入する

作り方

  1. 干ししいたけを水につけて戻し、石づきを取り除き少し厚めにスライスします。鶏肉は食べやすい大きさに切り、油揚げは短冊状に切り、青ねぎは長めに切ります。
  2. 水とちゃんぷるーの素を混ぜ合わせておきます。  
  3. 冷凍うどんを湯がきザルにあげ、サッと洗って水気を切っておきます。
  4. 3.のうどんと2.のだし、1.の干ししいたけ、鶏肉、油揚げとかまぼこを土鍋に盛り付けやや弱火で火にかけます。
  5. 鶏肉に火が通ってきたら卵を割入れ、1.の青ねぎを加えて、卵が半熟程度に火が通れば完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP