ニラみそ肉豆腐
材料/2人分
- 牛肩ロース薄切り 200g
- 焼き豆腐 1丁
- ニラ 1/2束
- 水 1カップ
- 豚肉みそうま辛 大さじ3
- すりごま 適量
使用した赤マル商品!
- 沖縄豚肉みそうま辛
作り方
- 牛肉を食べやすい大きさに切り、ニラは根元の部分を切り取り、5cm程度の長さに切ります。
- 小さめの鍋に、水、豚肉みそうま辛を入れ中火にかけて、煮立ったら牛肉を広げ入れ、焼き豆腐を手で少し大きめにちぎって入れ、ニラを全体に広げ、落し蓋をして煮立ったら弱火にして10分程煮ます。
- 器に豆腐が下になるように入れ、盛り付けたら完成です。