沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ハンダマ(水前寺菜)の豆腐和え

ハンダマ(水前寺菜)の豆腐和え

材料/4人分

  • ハンダマ 1/2袋
  • 木綿豆腐 100g
  • 塩ドレッシング 大さじ2
  • すりごま 大さじ1

使用した赤マル商品!

塩ドレッシング
塩ドレッシング
購入する

作り方

  1. ハンダマは茎から葉を取ります。(茎は固いため使いません)
  2. 沸騰したお湯で30秒程ゆで冷水に入れ、ザルでとり水気をきります。
  3. 木綿豆腐の水気をキッチンペーパー等で取ります。
  4. ボウルに②のハンダマ、③の木綿豆腐、塩ドレッシング、すりごまを加え木綿豆腐をつぶすように全体を混ぜ合わせて器に盛りつけたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP