キャベツと豚肉のうま辛炒め
材料/3人分
- キャベツ 1/3~1/2玉
- 豚バラ肉(スライス) 200g
- にんにく 1片
- サラダ油 適量
- ごま油 少々
- 沖縄豚肉みそうま辛 大さじ4(60g)
- 水(うま辛を溶かす用) 大さじ1
使用した赤マル商品!
- 沖縄豚肉みそうま辛
作り方
- キャベツは4~5cm角の色紙切りにして、にんにくは薄切りに、豚ばら肉は4~5cm幅に切ります。
- 沖縄豚肉みそうま辛と水を混ぜ合わせておきます。
- 中華鍋もしくはフライパンを熱してサラダ油をなじませ、にんにくを炒め、香りがでたら豚肉を入れ炒めます。
- 豚肉の色が白っぽく変わったら、キャベツを固いところから順に加えて炒めます。
- キャベツがしんなりしたら②を加えて手早くからめ、ごま油を回しかけ軽く混ぜ仕上げ器に盛り付けたら完成です。