沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

タマナ―チャンプルー(キャベツ炒め)

タマナ―チャンプルー(キャベツ炒め)

材料/4人分

  • タマナ―(キャベツ) 500g
  • 島豆腐(木綿豆腐) 400g
  • 豚バラブロック 120g
  • サラダ油 適量
  • ニラ 4~5本
  • ちゃんぷるーの素 大さじ3~4

使用した赤マル商品!

ちゃんぷるーの素
ちゃんぷるーの素
購入する

作り方

  1. 豚バラブロックは30分ぐらい茹でて短冊切りにします。
  2. タマナ―(キャベツ)を洗って4~5cm角に切り、豆腐は3cm角の2cm位の厚さに切り、ニラは3cm位の長さに切ります。
  3. 熱したフライパンに②の豆腐を入れ焼き色がついたらお皿に取り出しておきます。
  4. ③のフライパンに①の豚バラと②のタマナ―を入れ炒め軽くタマナ―に火が通ってきたら③の豆腐、②のニラを入れ炒めあわせ、最後にちゃんぷるーの素を加えて味を調えたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP