タマナ―チャンプルー(キャベツ炒め)
材料/4人分
- タマナ―(キャベツ) 500g
- 島豆腐(木綿豆腐) 400g
- 豚バラブロック 120g
- サラダ油 適量
- ニラ 4~5本
- ちゃんぷるーの素 大さじ3~4
使用した赤マル商品!
- ちゃんぷるーの素
作り方
- 豚バラブロックは30分ぐらい茹でて短冊切りにします。
- タマナ―(キャベツ)を洗って4~5cm角に切り、豆腐は3cm角の2cm位の厚さに切り、ニラは3cm位の長さに切ります。
- 熱したフライパンに②の豆腐を入れ焼き色がついたらお皿に取り出しておきます。
- ③のフライパンに①の豚バラと②のタマナ―を入れ炒め軽くタマナ―に火が通ってきたら③の豆腐、②のニラを入れ炒めあわせ、最後にちゃんぷるーの素を加えて味を調えたら完成です。