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レシピ

中身イリチー(中身炒め)

中身イリチー(中身炒め)

材料/4人分

  • 中身(豚の大腸・小腸・胃袋) 150g
  • キャベツ 1/8玉
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4
  • もやし 1/4袋
  • ニラ 1/4束
  • サラダ油 大さじ2
  • ちゃんぷるーの素 大さじ2~3
  • 黒こしょう 少々

使用した赤マル商品!

ちゃんぷるーの素
ちゃんぷるーの素
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作り方

  1. 中身を塩でもんでよく洗います。(生の場合)
  2. 1.の中身を小麦粉でもみ洗いし、たっぷりの水に入れ、しょうがのスライスも入れ、茹で沸騰したら、このお湯を捨て、また、水を加え茹でます。
    (この茹でこぼしを3回位行います。ゆで汁のにごりがとれて澄んでくるまで行います。)
  3. ゆで汁が澄んできたら、柔らかくなるまで(生の中身は3時間位、ボイルの中身の場合は1.5~2時間位)煮ます。
  4. 3.が柔らかくなり、中身が切られていないものであれば、7mm×5cm位の千切りにします。
  5. キャベツをざく切りに、にんじんは細切り、玉ねぎは5mm程度にスライス、ニラは5cm程度に切っておきます。
  6. フライパンに火をかけ、サラダ油をひき4.の中身と5.のキャベツ、にんじん、玉ねぎを加え炒め、野菜に軽く火が通ったら、ちゃんぷるーの素と黒こしょうをお好みで加え炒めます。
  7. 6.の野菜がしんなりしてきたら、もやしと5.のニラを入れサッと炒めて器に盛り付けたら完成です。

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