高野豆腐と豚肉の煮びたし
材料
- 豚バラ肉 100g
- にんじん 1/2本
- しいたけ 4枚
- 高野豆腐 ひと口サイズ12個
- 水菜 1~2株
- 島一番ちゃんぷるーの素 大さじ3
調理時間 約4分
使用した赤マル商品!
- ちゃんぷるーの素
作り方
- 豚バラをひと口サイズに切り、鍋に沸かしたお湯でサッと全体が白くなるまで茹で、ザルにあげ水気を切ります。
- にんじんは皮をむいて3mm程度の輪切り、しいたけは5mm程度の厚さでスライスし、水菜は根元を切り落として5cm長さに切ります。
- 鍋に500㏄の水とちゃんぷるーの素 大さじ3を入れ、火にかけ沸いたら、中火にして2.のにんじんを入れ、5分程度煮て、高野豆腐と1.の豚バラ肉、2.のしいたけを入れて、10~15分程度煮ます。
- 時間が経過したら2.の水菜を茎から入れ、その後、葉の部分も入れサッと煮て器に盛り付けたら完成です。