沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

沖縄くるま麩の酢みそ和え

沖縄くるま麩の酢みそ和え

材料/3人分

  • くるま麩 1/2本
  • きゅうり 1本
  • 塩 小さじ1
  • 酢みそ 大さじ3
  • ごま 2つまみ

使用した赤マル商品!

酢みそ
酢みそ
購入する

作り方

  1. くるま麩はぬるま湯に浸け、中までしみこませた後、硬く絞って食べやすい大きさに切ります。
  2. きゅうりは薄めの輪切りにしてから塩もみをしてしんなりさせ余分の塩分をさっと洗い流して固くしぼります。
  3. ボウルに①のくるま麩と②のきゅうり、酢みそを加えて、混ぜ合わせ器に盛り付け、ごまをふったら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP