沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

湯引き豚肉とねぎのぬた和え

湯引き豚肉とねぎのぬた和え

材料

  • 長ネギ 1本
  • 豚こま肉 150g
  • からし酢みそ 適量

使用した赤マル商品!

からし酢みそ
からし酢みそ
購入する

作り方

  1. 長ネギを5センチくらいの長さに切り、4等分にします。(細ければ2等分)
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 鍋にお湯を沸かし長ネギがしんなりするくらい(約1分)茹でます。
  4. ネギを取り出したらそのまま残りのお湯に2.の豚肉を入れ火が通るまで湯引きします。
  5. 茹でたネギと、豚肉を水で冷やし、水気をよくふき取りからし酢みそを適量加え、混ぜ合わせたら完成です。

赤マルシェフからのコメント

甘めがお好きな方は、赤マルソウの酢みそでも美味しくいただけます。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP