湯引き豚肉とねぎのぬた和え
材料
- 長ネギ 1本
- 豚こま肉 150g
- からし酢みそ 適量
使用した赤マル商品!
- からし酢みそ
作り方
- 長ネギを5センチくらいの長さに切り、4等分にします。(細ければ2等分)
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 鍋にお湯を沸かし長ネギがしんなりするくらい(約1分)茹でます。
- ネギを取り出したらそのまま残りのお湯に2.の豚肉を入れ火が通るまで湯引きします。
- 茹でたネギと、豚肉を水で冷やし、水気をよくふき取りからし酢みそを適量加え、混ぜ合わせたら完成です。
赤マルシェフからのコメント
甘めがお好きな方は、赤マルソウの酢みそでも美味しくいただけます。