沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

アオリイカのからし酢みそかけ

アオリイカのからし酢みそかけ

材料

  • イカそうめん 100g
  • ワケギ 4~5本
  • からし酢みそ 大さじ2

使用した赤マル商品!

からし酢みそ
からし酢みそ
購入する

作り方

  1. ワケギを根元を切り落とし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、
    先を少し切り落とし、包丁で押さえながら根元から葉先に向かってぬめりをしごき取り、
    3~4cm程度に切ります。
  2. ボウルにイカそうめんと1.のワケギを入れからし酢みそを加えてよく混ぜ合わせ器に盛り付けたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP