タコバターぽん酢
材料/2人分
- お刺身用タコ 1本
- ほうれん草 1束
- バター 20g
- 塩・こしょう 少々
- にんにく 2片
- シークヮーサーぽん酢 大さじ2
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーぽん酢
作り方
- タコを5mm程度の厚さにそぎ切り、ほうれん草はよく洗って根元の部分を切り落とします、にんにくは皮をむき、うすくスライスします。
- 中火で熱したフライパンにバターを分量の半分入れ、バターが軽く溶けたら、その後ほうれん草、にんにく分量の半分を入れ、塩・こしょうを軽くふり、ほうれん草に火が通ったらお皿に取り上げます。
- 中火で熱したフライパンに残りのバターを入れ、バターが軽く溶けたら1.のタコと残りのにんにくを入れ、タコに火が通ったらシークヮーサーぽん酢をまわしかけ、軽く炒めあわせたら2.のほうれん草と盛り付けたら完成です。