沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ポキ丼(ピリ辛風)

ポキ丼(ピリ辛風)

材料/2人分

  • まぐろ柵(キハダマグロ等) 120g
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • カイワレ大根 1/4パック
  • ごま 少々
  • 島とうがらしドレッシング 大さじ3
  • ご飯 2人前

使用した赤マル商品!

島とうがらしドレッシング
島とうがらしドレッシング
購入する

作り方

  1. まぐろは2cm角のサイコロ状に切り、紫玉ねぎは薄くスライス、カイワレ大根は1/2ぐらいの長さに切ります。
  2. ボウルに1.をすべて入れ島とうがらしドレッシングをまわしかけ、全体によくからませます。
  3. ご飯を盛った器の上に2.をのせ、ごまを少々ふりかけたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP