イカのチリソース炒め
材料/3人分
- 冷凍赤イカ又は冷凍ロールイカ 300g
- にんにく 1片
- 玉ねぎ 1/2個
- ケチャップ 大さじ3
- 島とうがらしドレッシング 大さじ3
- サラダ油 適量
- 水溶き片栗粉 大さじ1
使用した赤マル商品!
- 島とうがらしドレッシング
作り方
- イカを解凍し片面を松傘に切り込みを入れ3~4cm角に切り、にんにく、玉ねぎはみじん切りにします。
- 器にケチャップと島とうがらしドレッシングを入れ混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1.のにんにく、玉ねぎを香りよく炒め、1.のイカを水気をふいてから炒めあわせます。
- イカに火が通ったら2.を入れ全体にからめてひと煮立ちしたら火を止め、水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせて、再び火をかけ、もうひと煮立ちしたら器に盛り付け完成です。