沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

島とうがらしドレッシング風味カルボナーラ

島とうがらしドレッシング風味カルボナーラ

材料/2人分

  • パスタ(1.6mm) 160g
  • にんにく 1片
  • 塩 適量
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 生クリーム 60ml
  • 島とうがらしドレッシング 40ml
  • 卵黄 1個
  • 粗びきコショウ 少々

使用した赤マル商品!

島とうがらしドレッシング
島とうがらしドレッシング
購入する

作り方

  1. ベーコンを1~1.5cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. たっぷりの熱湯に塩を適宜入れ、パスタを茹でます。(表示時間より1分程度短めに茹でます。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコンの順に入れ、中火で炒めます。
  4. ベーコンに焼き色がついたら、島とうがらしドレッシング、生クリームを加え、混ぜながら中火で煮詰めます。
  5. 少しとろみがついたら、パスタの水気を切ってフライパンに加えサッと和えます。
  6. パスタとソースが絡んだら火を止めて、卵黄を加えて素早く混ぜ合わせます。
  7. 器に盛り付け、黒こしょうをふりかけたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP