島とうがらしドレッシング風味カルボナーラ
材料/2人分
- パスタ(1.6mm) 160g
- にんにく 1片
- 塩 適量
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 生クリーム 60ml
- 島とうがらしドレッシング 40ml
- 卵黄 1個
- 粗びきコショウ 少々
使用した赤マル商品!
- 島とうがらしドレッシング
作り方
- ベーコンを1~1.5cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。
- たっぷりの熱湯に塩を適宜入れ、パスタを茹でます。(表示時間より1分程度短めに茹でます。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコンの順に入れ、中火で炒めます。
- ベーコンに焼き色がついたら、島とうがらしドレッシング、生クリームを加え、混ぜながら中火で煮詰めます。
- 少しとろみがついたら、パスタの水気を切ってフライパンに加えサッと和えます。
- パスタとソースが絡んだら火を止めて、卵黄を加えて素早く混ぜ合わせます。
- 器に盛り付け、黒こしょうをふりかけたら完成です。