ちゃんぷる~の素で作るかけだしうどん
材料/1人分
- うどん 1人前
- かまぼこ 適量
- 万能ねぎ 適量
- 絹さや 適量
- 水 270mm
- 島一番の調味料屋が作ったちゃんぷる~の素 25mm
使用した赤マル商品!
- ちゃんぷる~の素
作り方
- 絹さやの筋をとり、沸騰しているお湯に塩を少々加え、1分程度茹で冷水につけ、粗熱が取れれば、冷水から取り上げ、水気を切っておきます。
かまぼこをお好みの厚さに万能ねぎは小口切りにします。 - 鍋に水270mlとちゃんぷる~の素を25ml(薄ければ調整して下さい)を入れ、沸騰させます。
- 器にゆがいたうどんをを入れ、(2)のつゆ、(1)のきぬさや、かまぼこ、万能ねぎを盛りつけたら完成です。