ちゃんぷる~の素で作る和風ツナパスタ
材料/2人分
- 乾燥スパゲティ 160g
- ツナ缶 1缶
- きのこ(生しいたけ、しめじ等) 適量
- 水菜 適量
- プチトマト 適量
- 刻みのり 適量
- 島一番の調味料屋が作ったちゃんぷる~の素 大さじ1.5~2
使用した赤マル商品!
- ちゃんぷる~の素
作り方
- きのこ、水菜を食べやすい大きさに切ります。
- 熱したフライパンに薄く油をひき、ツナを炒め、軽く火が通ったらきのこ類を加え、火が通るまで炒めます。
- 全体に火が通ったら、ちゃんぷる~の素を加え、ゆがいたスパゲティを入れ、軽く炒め合わせたら火を止め水菜を加え軽く混ぜ合わせ、お皿に盛り付け、トマト、のりをお好みで、添えれば完成です。
赤マルシェフからのコメント
ストックのツナ缶と冷蔵庫の中の余りものの野菜で簡単につくれます。