きのこペペロンチーノ
材料/3人分
- パスタ 300g
- 塩(パスタの茹で用) 小さじ3
- しめじ 1袋
- しいたけ 3~4個
- エリンギ 1~2本
- ベーコン 120g
- にんにく 2片
- 輪切り唐辛子 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- 和風パインドレッシング 大さじ4
使用した赤マル商品!
- 和風パインドレッシング
作り方
- しめじ、しいたけ、エリンギ、ベーコンをお好みの大きさにスライスします。
- フライパンに油をひき、火をつける前ににんにく・唐辛子を入れて、弱火で香りが出るまで炒めます。
- 2.にベーコンときのこを入れて炒める。火が通ったら、和風鳳凰ドレッシングを加え軽く塩こしょうをして味をととのえてます。
- 鍋いっぱいにお湯を沸かして塩を入れてパスタを茹でます。
- パスタが茹であがったら3.の鍋に茹で汁を大さじ3程度と湯切りしたパスタを入れ、さっと絡めてお皿に盛り付けて完成です。