沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

沖縄そばサラダ

沖縄そばサラダ

材料/2人分

  • 沖縄そば 150g
  • かまぼこ 20g
  • 味付け三枚肉 2枚
  • 赤・黄パプリカ 各1/4個
  • 水菜 1/2束
  • きゅうり 1/4本
  • 塩ドレッシング 大さじ3

使用した赤マル商品!

塩ドレッシング
塩ドレッシング
購入する

作り方

  1. 赤パプリカ、黄パプリカは4cm長さの千切りにする。きゅうりも4cmの長さの千切りにする。
    水菜は4cmの長さに切っておきます。
  2. 味付け三枚肉は1cm幅に切り、かまぼこも4cmの長さで切ります。
  3. 鍋にお湯を沸かし、そばの麺をさっと湯がきます。冷水に取り、水気をしっかりとっていきます。
  4. ボウルに沖縄そばをいれ、塩ドレッシングをいれ麺とよく絡めます。
  5. お皿に沖縄そばの麺と具材を盛り付けたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP