沖縄そばサラダ
材料/2人分
- 沖縄そば 150g
- かまぼこ 20g
- 味付け三枚肉 2枚
- 赤・黄パプリカ 各1/4個
- 水菜 1/2束
- きゅうり 1/4本
- 塩ドレッシング 大さじ3
使用した赤マル商品!
- 塩ドレッシング
作り方
- 赤パプリカ、黄パプリカは4cm長さの千切りにする。きゅうりも4cmの長さの千切りにする。
水菜は4cmの長さに切っておきます。 - 味付け三枚肉は1cm幅に切り、かまぼこも4cmの長さで切ります。
- 鍋にお湯を沸かし、そばの麺をさっと湯がきます。冷水に取り、水気をしっかりとっていきます。
- ボウルに沖縄そばをいれ、塩ドレッシングをいれ麺とよく絡めます。
- お皿に沖縄そばの麺と具材を盛り付けたら完成です。