沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

すき焼きうどん

すき焼きうどん

材料/2人分

  • 牛肉(薄切り) 150g
  • 白菜 1/8個
  • 春菊 適量
  • えのきだけ 1/2袋
  • 長ネギ 1/2本
  • 焼き豆腐 1/4丁
  • しいたけ 2枚
  • 卵 2個
  • うどん(冷凍) 2玉
  • 牛脂 1個
  • うちなー風万能しょう油 100ml

使用した赤マル商品!

うちなー風万能しょう油
うちなー風万能しょう油
購入する

作り方

  1. 冷凍うどんを熱湯に入れ、ほぐしてザルにあげ、1人前ずつ器に分けておく。
  2. 白菜は食べやすい大きさに切る。春菊、えのきだけは根元を切り落とす。
    しいたけは石づきをとり飾り切り、ねぎは1cm幅に斜め切り、焼き豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに牛脂を入れ熱し、牛肉を炒め色が変わったら、うちなー風万能しょうゆを入れ、牛肉にからめていったん取り出す。
    牛肉を取り出したら①の具材入れ、弱火で全体に味がしみこむように煮て(煮汁が少なく焦げそうな場合はうちなー風万能しょうゆを加えながら調整して下さい。)お好みの煮え加減になったら牛肉を戻し、温めます。
  4. ①の器にあげたうどんの上に③を煮汁と一緒に盛り付け、卵黄をのせたら完成です。お好みで溶き卵をつけて食べて下さい。

赤マルシェフからのコメント

ちょっと、すき焼きが食べたいときに手軽に1人前から簡単にできるのでおすすめです。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP