沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

沖縄ちゃんぽん

沖縄ちゃんぽん

材料

  • キャベツ 
  • ニンジン 
  • ゴーヤー 
  • ポーク 
  • 卵 
  • ちゃんぷるーの素 

使用した赤マル商品!

ちゃんぷる~の素
ちゃんぷる~の素
購入する

作り方

  1. ゴーヤーは縦半分に切り、中の種を取り除き3㎜に薄く切ります。
    ポークは拍子木切りに、キャベツはざく切り、ニンジンは、千切りにします。
  2. まず、ゴーヤーとニンジン、ポークを炒めます。
    最後にキャベツを加えて、炒め合わせます。
  3. 野菜に火が通ったらちゅんぷるーの素で味つけをします。
  4. とき卵をまわし入れ、弱火にしてフタをします。
    卵が好みの固さになったら火を止めます。(半熟がおすすめです♪)
  5. 器に盛ったご飯の上にのせて、〈沖縄ちゃんぽん〉の完成です。

赤マルシェフからのコメント

〈沖縄ちゃんぽん〉は、沖縄では定番の丼もの料理です。
長崎ちゃんぽん、福岡ちゃんぽんなどとは大きく異なり、野菜炒めをご飯にのせた中華丼といった料理です。

キャベツやニンジンなどの野菜とポークを炒め、卵とじにしてご飯に盛りつけ、丼ではなく、比較的平たい皿に盛り、スプーンで食べます。
これも沖縄流です!

〈沖縄ちゃんぽん〉は、栄養もボリュームも満点のガッツリご飯系で、食欲の落ちる暑い夏場でも年代問わず大人気メニューです。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP