ポン酢でさっぱりしらすパスタ
材料/2人分
- パスタ 2束(2人分)
- 塩 適量
- 大根 1/5本
- 大葉 4~5枚
- しらす 50g
- しめじ 1袋
- オリーブオイル 適量
- シークヮーサーぽん酢 大さじ3+大さじ2
- 刻み海苔 適量
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーぽん酢
作り方
- たっぷりめのお湯に塩を適量入れ、パスタを既定の時間茹でザルに取り上げます。
- 大根の皮をむき、おろし器で大根おろしを作ります。
大葉は千切りにします。 - 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、石づきを取ったしめじとしらすを炒め、しめじに火が通ったら①のパスタを入れさらに炒めます。
- パスタが熱したらシークヮーサーぽん酢を大さじ3入れ軽く炒めあわせ器に盛り付け2.の大葉、大根おろしを上にのせ、残りのシークヮーサーぽん酢を大根おろしに回しかけ、刻みのりをちらせば完成です。