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レシピ

島とうがらしシークヮーサーぽん酢と麺つゆで食べるさっぱり冷やしそば

島とうがらしシークヮーサーぽん酢と麺つゆで食べるさっぱり冷やしそば

材料/2人分

  • そば(乾麺) 2人前
  • 水菜 1株
  • 万能ねぎ 5~6本
  • 市販の麺つゆ(ストレート) 140ml
  • 島とうがらしシークヮーサーぽん酢 70ml
  •  

作り方

  1. そば(乾麺)を袋に記載されている茹で方で茹でて冷水で冷やし水気を切っておきます。
  2. 水菜は2~3cmの長さに切り、万能ねぎは小口切りにします。
  3. 麺つゆに島とうがらしシークヮーサーぽん酢を混ぜ合わせておきます。
  4. ①のそばを器にひと口サイズづつ小分けにして盛り付け、その上に②の水菜と万能ねぎをちらしたら完成です。
    ③のつゆにつけてお召し上がり下さい。

赤マルシェフからのコメント

※つゆが足りない時は麺つゆに島とうがらしシークヮーサーぽん酢を2:1の割合で混ぜ合わせて下さい。

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