沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

茄子の簡単薬味島とうがらしぽん酢和え

茄子の簡単薬味島とうがらしぽん酢和え

材料/2人分

  • ナス 1本
  • 長ねぎ 1/8本
  • にんにく 1/2片
  • しょうが 1/8片
  • 島とうがらしシークヮーサーぽん酢 大さじ2
  • ごま油 大さじ3/4

作り方

  1. ナスはヘタをとり、食べやすい大きさに切ります。
  2. にんにく、しょうがはみじん切りにして島とうがらしシークヮーサーぽん酢とごま油とまぜ合わせてタレを作ります。
  3. ①のナスを皿に入れ、水大さじ2を加えてラップをして電子レンジで500Wで約5~6分加熱します。
  4. 長ねぎは千切りにして水にさらしておきます。
  5. ③のナスが蒸しあがったら皿に盛り付け、長ねぎの水気を切ってのせ、②のタレをかけて出来上がりです。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP