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レシピ

菜の花の島とうがらしシークヮーサーぽん酢炒め

菜の花の島とうがらしシークヮーサーぽん酢炒め

材料/3人分

  • 菜の花 2束
  • ちくわ 3本
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 島とうがらしシークヮーサーぽん酢 大さじ3

作り方

  1. 菜の花を水洗いして、根元の固い部分を切り取り、半分にきります。ちくわは5mm程度の厚さで輪切りにします。にんにくは薄くスライスします。
  2. フライパンに油をひき、火をつける前に①のにんにくを入れて、弱火で香りが出るまで炒め香りが出てきたら菜の花の茎の部分から先に入れ軽く30秒後に葉の部分とちくわを入れ強火で炒めて、塩・コショウを入れしんなりとしてきたら、島とうがらしシークヮーサーぽん酢を加えて、軽く炒めあわせたら器に盛り付け完成です。

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