簡単!チゲ風春雨スープ
材料/1人分
- 春雨(乾燥) 1人分
- ひき肉 お好みの量
- もやし 少々
- キャベツ 少々
- 島とうがらしドレッシング お好みの量
- 沖縄豚肉みそうま辛 小さじ1
- 水 200ml
- 万能ねぎ 少々
- ごま 少々
- 油 少々
作り方
- 春雨を熱湯で戻して、ザルで水気を切っておきます。フライパンに油をひき、ひき肉を火が通るまで炒めます。
- キャベツは小さく四角に切り、もやしと一緒にサッと熱湯にくぐらせ、ザルに取り上げます。
- 鍋に、水200mlと沖縄豚肉みそうま辛を入れ、島とうがらしドレッシングを加えお好みで味を調えます。
- 3.に火をかけ1.で炒めたひき肉を加え沸騰したら火を止めます。
- 器に1.の春雨を入れ、3.のスープを加え2.のもやし、キャベツを盛りつけ、万能ねぎ、ごまをお好みで加え完成です。