夏にぴったり!ホットチヂミ
材料
- 豚肉(薄切り) 100g
- キムチ 140g位
- にんじん 1/3本
- ニラ 1/2束
- 卵 2個
- 水 120cc
- 薄力粉 1カップ
- 片栗粉 1/2カップ
- ゴマ油 適量
- 島とうがらしドレッシング 適量
使用した赤マル商品!
- 島とうがらしドレッシング
作り方
- 豚肉、キムチは2cm程度に切り、ニンジンは細めの千切り、ニラは4~5cm位に切ります。
- ボウルに卵と水をよく混ぜ合わせ、薄力粉と片栗粉を加えて良く混ぜ合わせます。
- 2.に1.を加えて混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンにごま油をやや多めにしき、3.を入れ薄く広げながら形を整え、両面をこんがりと焼きます。
- 焼きあがったら食べやすい大きさに切り、器に盛り付け島とうがらしドレッシングを添えたら完成です。
(シークヮーサーぽん酢でもあっさりとしてよく合います。)